Faire un don à un fonds d'hommage

Pour faire un don à un fonds, vous pouvez rechercher le fonds et cliquer sur le lien pour afficher la page Web associée au fonds. La page Web contient un bouton ou un lien sur lequel vous pouvez cliquer pour afficher la page de don qui convient.

Remarque :La page de fonds typique contient une histoire sur le fonds, toute association personnelle avec la cause et une photographie ou une image pertinente. Certaines pages contiennent aussi un Livre d'or que les visiteurs de la page ont signé et des liens vers des albums photo créés par le champion du fonds pour votre information.

Depuis la page de recherche, vous pouvez rechercher un fonds en entrant son nom entier ou juste quelques lettres du :

• Titre du fonds, qui peut contenir le nom de la personne honorée ou commémorée par le fonds, ou qui est la raison du don.
  • Prénom, deuxième prénom et nom de famille du créateur du fonds, appelé champion du fonds.
  • Prénom, deuxième prénom et nom de famille de la personne honorée, c.-à-d. la personne commémorée par le fonds. Parfois, un surnom ou surnom de famille est aussi inclus dans le nom complet de la personne honorée.

Par exemple, vous pouvez repérer le fonds créé par Pat Smith en l'honneur de Francis Rory Smith en entrant Pat Smith, Francis Smith, Smith, Smi, Pat S, Francis S, Aide à la découverte d'une cure en l'honneur de Francis Smith, etc.

Après avoir entré vos critères de recherche, le système affiche une liste de noms de fonds. Chaque nom est lié à un fonds. Si la liste est longue (chose courante avec un nom aussi commun que Pat Smith), vous devrez probablement entrer d'autres informations bibliographiques pour repérer le fonds que vous recherchez. Par exemple, vous pouvez essayer d'enter de nom de famille de la personne qui vous a parlé du fonds, la ville de résidence de la personne honorée ou du champion du fonds, des surnoms ou un nom de famille pour afficher une liste plus courte.

Si vous êtes déjà un utilisateur enregistré sur ce site, ouvrez d'abord une session pour que le système fournisse automatiquement vos informations connues de facturation et de contact sur les pages d'entrée de don.

Étape 1 : Affichage de la page de recherche Trouver un fonds

Sur le site Web, cliquez sur le lien ou sur le bouton pour afficher la page Web personnelle spéciale des campagnes de levée de fonds, et cliquez sur le bouton ou lien Trouver un fonds. La page de recherche s'affiche.

Étape 2 : Entrée de vos critères de recherche

Vous pouvez entrer toutes les lettres ou les premières lettres du titre du fonds, le nom du créateur du fonds, le nom de la personne honorée par le fonds ou toute autre information que vous connaissez sur le fonds dans le champ Critères de recherche et cliquez sur Trouver un fonds. La liste des Résultats de recherche s'affichera avec tous les fonds qui correspondent aux critères entrés.

Remarques :
(1) Si vous ne vous rappelez pas du nom complet de la personne, essayez d'entrer des surnoms, un nom de jeune fille ou un nom de famille. Le système recherche le fonds en utilisant le prénom, le nom de famille, le 2e prénom de la personne qui a créé le fonds, de même que les informations entrées par le champion du fonds sur la personne honorée.

(2) Dans plusieurs cas, vous devez entrer au moins trois lettres pour lancer la recherche par défaut. Si le champ des critères est laissé vide, le système pourrait prendre trop de temps et passer en délai d'attente avant d'avoir affiché des résultats de recherche - surtout lorsqu'un grand nombre de fonds sont créés sur un site.

Étape 3 : Affichage de la page Web du fonds

Repérez le fonds dans la liste des résultats de recherche et cliquez sur le lien du nom. La page Web du fonds s'affiche.

Remarque : Le système pourrait afficher plusieurs fonds qui correspondent à vos critères de recherche. Si le champion du fonds a entré une description, vous pourrez peut-être déterminer le bon fonds à partir de ces informations.

Étape 4 : Affichage de la page Entrée de don

Cliquez sur le bouton ou sur le lien pour faire un don. La page d'entrée de don s'affiche.

Étape 5 : Saisi de vos informations de don

1. Cliquez sur le bouton d'option pour un montant prédéfini ou entrez un montant dans le champ vide (s'il s'affiche)
  2. comme nom à afficher sur la liste défilante de dons d'honneur sur la page de fonds associée à ce don. Pour utiliser :
    • Le nom que vous saisirez dessous, passez à l'étape suivante.
    • Ou, Anonyme, cliquez sur la case à cocher de don anonyme
    • Ou, un nom spécial (tel que Famille Smith ou simplement votre prénom), entrez ce nom dans le champ Nom de reconnaissance.

Étape 6 : Entrée de vos informations de facturation (si elles sont vides)

1. Pour ajouter M, Mme, Mlle, Mlle, ou Dr avant votre prénom, cliquez sur l'option appropriée dans la liste déroulante Titre.
  2. Cliquez dans le champ Prénom et entrez votre prénom.
  3. Cliquez dans le champ Nom de famille et entrez votre nom de famille.
  4. Pour ajouter un suffixe, cliquez sur l'option appropriée dans la liste déroulante Suffixe pour ajouter Sr, Jr, III ouIV, après votre nom de famille.
  5. Cliquez dans le champ Adresse 1 et entrez votre numéro d'adresse et le nom de la rue de votre résidence.
  6. Cliquez, au choix, dans le champ Adresse 2 et entrez des informations sur une autre résidence, comme un numéro d'appartement ou de suite).
  7. Cliquez dans le champ Ville et entrez la ville de résidence.
  8. Cliquez sur le menu déroulant État/Province et sélectionnez l'état ou la province de résidence.
  9. Cliquez dans le champ Code postal/Zip et entrez le code ZIP à 5 chiffres (ou code postal ZIP PLUS à 9 chiffres).
  10. Cliquez dans le champ Adresse de courriel et entrez l'adresse de courriel à laquelle vous recevez des courriels.

Étape 7 : Saisie des informations de carte de crédit

1. Cliquez sur le type de bouton d'option Carte de crédit approprié pour indiquer la carte de crédit utilisée pour payer les frais de configuration et votre don initial, le cas échéant.
  2. Cliquez dans le champ Numéro de carte pour entrer celui-ci. Vous pouvez inclure des espaces ou taper le numéro sans aucun espace.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Mois d'expiration et sélectionnez l'option appropriée.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Année d'expiration et sélectionnez l'option appropriée.

Étape 8 : Répondez à toute autre question affichée

Si des questions supplémentaires sont affichées, cliquez dans les champs appropriés et entrez les informations pertinentes ou cliquez sur les listes déroulantes puis sur les options qui répondent aux questions.

Étape 9 : Affichage de la page Confirmer la transaction

Cliquez sur le bouton Étape suivante. Le système affiche la page Confirmer la transaction.

Étape 10 : Vérification des informations de facturation et traitement du don

1. Passez en revue les informations de facturation pour vérifier leur exactitude.
  2. Si des modifications sont nécessaires :
    1. Cliquez sur le bouton Étape précédente sur cette page pour revenir à la page Informations de facturation.
    2. Cliquez dans chaque champ qui exige une modification et faites le changement.
    3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Étape suivante pour afficher cette page encore une fois.
  3. Cliquez sur Traitement. Lorsque le traitement de votre paiement est terminé, le reçu en ligne de votre don est affiché. Il est recommandé d'imprimer ce reçu pour fins d'impôt.

Remarque : Réseaux sociaux Si ce lien ou un lien d’opportunité de partage semblable apparaît sur cette page, vous pouvez l’utiliser pour rapidement afficher un commentaire sur votre réseau social à propos de l’activité qui est associée. Le commentaire contiendra un lien conduisant à la page appropriée du site où vos amis pourront participer à l’activité (p. ex. en faisant un don, en joignant votre équipe de collecte de fonds ou en créant une alerte d’action politique). Pour obtenir de l'aide, consultez Faire connaître une activité de ce site à vos amis de vos réseaux sociaux.