Agir pour résoudre un problème

Cliquez sur un des liens suivants pour en savoir plus sur :

Répondre à une alerte d'action

Répondre à une action d'alerte signifie qu'une lettre très soignée sera envoyée à votre législateur. Dans certains cas, vous aurez peut-être le choix d'ajouter des commentaires personnels pour personnaliser le message à envoyer.

Pour répondre à une alerte d'action :

Étape 1 : Affichage du message d'alerte d'action

Cliquez sur le bouton ou sur le lien Agir. Le système affiche le message qui sera envoyé aux destinataires sélectionnés.

Étape 2 : Parachèvement du message

1. Remplir les informations requises dans les cases fournies à cet effet, comme votre prénom, nom de famille, adresse (rue), ville, état/province et code postal/zip.
  2. Remarque :
    (1) Cliquez sur le lien fourni  pour bénéficier de l'aide en ligne des Postes américaines si vous ne savez pas comment compléter le code postal à neuf chiffres.

(2) Assurez-vous d'entrer votre adresse de courriel.

(3) Pour recevoir un courriel de ce site, cochez la case pour recevoir des mises à jours régulières et des communications. Si vous ne cochez pas cette case, vous ne serez pas sur la liste d'envoi de ce site.

3. Cliquez sur le bouton Étape suivante. Le système affichera la page de sélection des destinataires, sauf si les informations fournies contenaient des erreurs. Si tel est le cas, le formulaire réapparaîtra avec les messages d'erreur en haut, montrant :
  • Une adresse de courriel contenant un caractère spécial non valide, une mauvaise adresse de domaine (par exemple ".xom" au lieu de ".com", ou manque le @. Si le système est capable de "deviner" ce qui était incorrect dans l'adresse de courriel que vous avez fournie, l'adresse modifiée s'affiche dans le champ, et vous verrez le message d'erreur "L'adresse de courriel fournie, "[adresse de courriel]", semble contenir une erreur. Veuillez confirmer le changement suggéré." Si le système n'a pas pu résoudre l'erreur dans l'adresse de courriel que vous avez fournie, vous verrez le message "Impossible de valider l'adresse de courriel fournie. Merci de bien vouloir vérifier que votre adresse est correcte et la resoumettre.."  Regardez dans l'adresse s'il y a des caractères qui ne sont ni une lettre, ni un chiffre, ni un point, ni le symbole @.
  • Une adresse de rue qui contient un ou plusieurs caractères spéciaux entraîne généralement le message d'erreur suivant : "Impossible de valider l'adresse fournie. Veuillez vérifier que votre adresse est correcte et la resoumettre.". Examinez l'adresse que vous avez tapée. Contient-elle un $, ^, %, {, } ou tout autre caractère généralement non trouvé dans une adresse de rue?
  • Un numéro de téléphone qui ne contient pas dix chiffres, auquel cas vous verrez le message "Impossible de valider le numéro de téléphone fourni. Veuillez vérifier que le numéro de téléphone fourni est correct, et le resoumettre le cas échéant."  Le système acceptera dix chiffres dans n'importe quel format, incluant des espaces, des tirets ou des  parenthèses. Si le système rejette votre numéro de téléphone, soit le numéro ne contient pas dix chiffres, soit il contient des caractères que l'on ne trouve pas dans un numéro normal (tel que $, ^, {, ], %).

Remarque : Pour effacer le formulaire et retaper vos informations, cliquez sur le bouton Réinitialiser ce formulaire.

Étape 3 : Sélection des destinataires de l'alerte d'action

Cliquez sur les cases pour indiquer chaque destinataire

Remarque : Pour qu'une copie du message soit envoyée à votre adresse de courriel, cliquez sur la case Oui qui est fournie.

Étape 4 : Envoi d'un message

1. Cliquez sur le bouton Envoyer votre message. Le système affichera une prévisualisation du message.
  2. Pour ajouter des commentaires, cliquez dans la case de texte.
  3. Cliquez sur le bouton Terminé.

[Revenir au début de la page]

Choisir de parler à un ami de ce problème

Vous pouvez utiliser la section En parler à un ami sur cette page pour conseiller vivement à un ami d'agir aussi.

Remarque : Réseaux sociaux Si ce lien ou un lien d’opportunité de partage semblable apparaît sur cette page, vous pouvez l’utiliser pour rapidement afficher un commentaire sur votre réseau social à propos de l’activité qui est associée. Le commentaire contiendra un lien conduisant à la page appropriée du site où vos amis pourront participer à l’activité (p. ex. en faisant un don, en joignant votre équipe de collecte de fonds ou en créant une alerte d’action politique). Pour obtenir de l'aide, consultez Faire connaître une activité de ce site à vos amis de vos réseaux sociaux.

Étape 1 : Entrée des adresses de courriel des destinataires

Dans la zone de texte Envoyer un courriel, entrez l'adresse de courriel de chaque ami ou membre de votre famille avec qui vous désirer partager cette alerte d'action. (Assurez-vous de séparer des adresses multiples par des virgules.)

Étape 2 : Saisie d'un sujet

Si vous le pouvez, entrez un sujet pour le message de courriel envoyé à votre ami.

Étape 3 : Saisie d'informations supplémentaires

Si vous le pouvez, entrez un message personnel qui s'ajoutera au lien dirigeant le destinataire de ce message de courriel En parler à un ami, vers le site où l'alerte d'action est affichée.

Étape 4 : Envoi du message En parler à un ami

Cliquez sur le bouton Envoyer votre message.

[Revenir au début de cette page ]