Faire connaître une activité de ce site à vos amis de vos réseaux sociaux

Si un lien d’opportunité de partage ayant des icônes de réseaux sociaux (du type   ou ) apparaît sur une page de ce site, vous pouvez rapidement et facilement publier un commentaire sur votre réseau social préféré à propos de l’activité. Le commentaire contiendra un lien conduisant à la page appropriée du site où vos amis pourront participer à l’activité (p. ex. en faisant un don, en joignant votre équipe de collecte de fonds ou en créant une alerte d’action politique).

Si l’icône icône de courriel En parler à un ami de réseau social (icône de courriel En parler à un ami de réseau social) est affichée dans le lien, vous pouvez cliquer sur cette icône pour envoyer un courriel faisant la promotion de l’activité. Le courriel contient également un lien conduisant à la page appropriée de ce site.

Remarque : Pour utiliser une opportunité de partage, il n’est pas nécessaire d’avoir une session ouverte.

1. Ouvrir l’opportunité de partage

Cliquez sur l’icône du réseau social sur lequel vous désirez afficher cette opportunité de partage (p. ex., cliquez sur icône Facebook (l’icône Facebook) pour afficher votre fil de nouvelles sur votre page Facebook.

2. Saisir votre commentaire

Inscrivez une expression ou une déclaration sur l’opportunité afin d’informer vos amis sur l’activité et sur votre forme de participation (p. ex. « Rejoins mon équipe de collecte de fonds pour la recherche sur le cancer » ou « Je t’invite à faire un don pour cette belle cause que j’ai déjà appuyé »).

Parfois, le champ Commentaire peut contenir un texte proposé par défaut. Vous pouvez conserver ce texte, le modifier ou le remplacer complètement.

3. Afficher le commentaire

Cliquez sur Partager. Si vous :

• Si vous avez auparavant associé le compte de réseau social sélectionné à votre compte sur notre site et que vous avez ouvert une session (avec vos identifiants du réseau social ou avec ceux de votre compte sur notre site), le commentaire est automatiquement affiché à l’endroit approprié sur le site de votre réseau social.
  • Si vous avez ouvert une session sur le réseau social avec un autre onglet de votre navigateur Internet, le commentaire est automatiquement affiché à l’endroit approprié sur le site du réseau social.
  • Si vous n’avez pas associé vos comptes ou si vous n’avez pas ouvert une session dans l’un des comptes à l’intérieur de votre session actuelle de navigateur Internet, il est possible qu’une série de fenêtres contextuelles s’affichent avec des invites de connexion afin de correctement afficher le commentaire à l’endroit approprié sur le site de votre réseau social.